365bet可以买三串一吗_bt365,com

当前位置:主页 > mobile.38365365.com >
囊性胰腺病变3!
发布日期:2019-06-12
医疗应用yxyx-app的医学图像应用随着医生的快速增长创建了一个图像学习社区。
在图片的花园里(Xctmr。
Com)为医生提供最完整的图像库,基础知识(解剖学,病理学,影像学),成像技术和检查问题,以提供最佳的医学图像参考。
经典案例图1-mucinous cystadenoma的CT图像。
对比增强CT的轴向位置显示低密度病变(箭头),在胰腺远端具有明显的非增强边界。
图2:粘液性囊腺瘤A的MRI图像,抗脂质图像T2的轴位置,与胰管B和C无关,在具有清晰边界的高信号病变中(箭头),简单T1(B)加权图像显示低质量信号(箭头),没有病变的内部结构,并且在增强后没有病变(C)的增强,并且胶囊壁稍后加强。
图3-粘液性囊腺瘤A的MRI图像,抗脂质图像的轴向位置T2:胰腺尾部,具有清晰边界的高信号病变,未连接到胰管。
您可以在质量中看到不规则的低信号区域(箭头)。
用B和C加权的图像,T1(B)显示:肿瘤显示均一的信号(箭头,B)。强化检查(C)显示:超结节(箭头,C)粘液性囊腺瘤
5%
这些包括缓慢生长的良性囊性腺瘤(67%)和侵袭性和浸润性粘液性囊性腺癌(33%)。
它看起来像一个较厚的壁,并覆盖有分泌粘液的柱状上皮细胞。
病理特征的差异在于周围的肿瘤基质类似于胆管囊腺瘤。
与IPMN不同,粘液性囊腺瘤不与胰管沟通。
良性粘液性囊腺瘤可能随时发生侵袭性癌症,需要手术切除。
大多数(> 95%)粘液性囊肿腺瘤在女性中发现并且发生在胰腺和尾巴中。
临床症状通常无症状,大小超过10厘米,并且表现为可闭合的肿块。
在CT上,粘液样囊腺瘤呈现低密度阴影,边界光滑清晰(图1)。
胶囊的内容物是液体密度。
在墙壁,隔垫和墙壁结节上发现了增强的扫描。
壁结节或间隔增厚和钙化表明可能存在恶性肿瘤
病变的远端胰腺组织可能与慢性胰腺炎有关,例如胰腺萎缩,扩张的导管,厚的钙化和强烈的减少。这些症状不是粘液性囊腺瘤的特征。
已经发现,周围组织中病变的局部侵入征象对于评估病变是重要的。
在MRI上,粘液性囊腺瘤在一个或几个房间中显示为隔膜的囊性病变。
尽管囊肿的液体通常充满粘液,但MRI最常见的特征是简单的液体信号。这在T1加权图像(图2B)和图像中显示为均匀的低信号。它由T2加权(图2A)。
加固后,墙壁,空间和结节得到加强(图2C)。
伴随的阻塞性胰腺炎的特征在于腺体的萎缩性变化,胰管的代偿性扩张,以及抗脂质T1图像中信号减少区的延迟期的不均匀增加。当钙化发生时,它出现在所有序列中。
与CT一样,壁结节或间隔增厚和钙化表明恶性病变。
如果粘液性囊性病变周围的肿瘤具有浸润性或强烈结节,则病变可被诊断为粘液性囊腺癌(图3)。
MRI上壁结节和间隙较好,钙化效果较好。
我们欢迎下载医疗成像应用程序以查看更多经典案例。
获得大量的医学教育资料,积累开始。